sábado, 13 de diciembre de 2014

MUNDO FUTURE MENDOZA - GARIN(chi) CAMPEON FUTURE F20 MENDOZA

Se terminó el Future F20 Mendoza y el Campeón indiscutido fué el Chileno Christian GARIN al derrotar al Polaco  Grzegorz PANFIL por 64-57-62, ante un marco importante de público, que colmó las instalaciones del Andino Tenis Club.

Luego de una casi suspensión del partido por lluvia (Sab14:30hs- Final 16hs) que dejó el court 1 del Andino anegado, con mucho trabajo y ganas a cargo del personal, los responsables del torneo desde Leonardo Olguín hasta el último arbitro de ITF, mas la ayuda de algunos asociados se pudo tener la cancha en condiciones para las 15:45hs.
Se informó a los jugadores, que el horario sugerido sería respetado y puntualmente a las 16hs estaban calentando..
Arranca Panfil muy seguro y decidido a ganar el set, pero a medida que Garin calentaba su brazo sus tiros hacía cada vez mas daño y de hecho logra quedarse el set 64.
En el 2° set el pibe polaco sale a jugarsela,  a ganar el set y poco faltó para que no fuera así, pero de huevo y con valentía cierra el set para el 7-5.
Set iguales acá no ha pasado nada...salen al tercero previa entrada del trainer para atender hombro y pierna del chileno .....1/0 de Garin arriba en el tercero y en el cambio de lado Panfil debe llamar al trainer (2° vez) había quedado sentido en un pié y ya manifestaba problemas de movilidad...
Sale a matar o morir (derecho al 1-6) se lancéa en todo lo que le caía cerca, tira 3 bombazos de devol de saque y mete un game mas...pero como el daño ya estaba hecho, Garín tomaba ventaja velozmente .y en menos de 10 minutos se termina el set y encuentro 6-2 para Garin, que gana con autoridad y calidad.
 Muy bueno este chico chileno que tiene 18 años recién cumplidos y un futuro exitoso a corto plazo.

Grzegorz PANFIL, me gustó por lo técnico, por el manejo de la pelota y por lo valiente.
Salió de la situaciones mas complejas con su arrojo y huevo...
Buenos tiros para aprender de el, su reves de dos manos potente y con una variedad de efectos y velocidades admirable.
Buen saque, buena velocidad y dirección, potencia en los momentos justos.
Drive cruzado de arriba para abajo que descoloca al rival..un golpe para estudiar, lo saca de muy arriba va plana y muy cruzada.

Anuncio importante a cargo del Secretario de Deportes, Machi Locamuz sobre la confirmació de dos Futures mas para Marzo